Estudo espectroscópico da estabilidade estrutural de interfaces formadas por poli(3-alquiltiofenos) e polidifenilamina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Química | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6013.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/55 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 185574 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000219589 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000219589 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219589 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219589 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Santana, Henrique de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Jackson Henrique Cardoso de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Urbano, Alexandre | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Laureto, Edson | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.07.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A caracterização estrutural dos segmentos presentes nas interfaces entre os P3ATs e a PDFA utilizando métodos espectroscópicos pode contribuir na determinação das condições mais favoráveis para possível aplicação e desenvolvimento de novos materiais na área da optoeletrônica orgânica, em dispositivo fotovoltaicos e também em dispositivos orgânicos emissores de luz OLEDs Neste estudo foram preparadas eletroquimicamente as interfaces entre o poli(3-metiltiofeno) (P3MT) ou poli(3-hexiltiofeno) (P3HT) e a polidifenilamina (PDFA) sobre o eletrodo de ITO (ITO/PDFA:P3MT) ou (ITO/PDFA:P3HT), em meio neutro e meio ácido, e as interfaces utilizando o P3MT sobre o eletrodo de Pt (Pt/PDFA:P3MT) em meio neutro Esses sistemas foram comparados com os formados pelos homopolímeros (ITO/PDFA e ITO/P3MT), visando o estudo da estabilidade dos segmentos quinônicos e semiquinônicos nas matrizes das blendas Com essa finalidade foram utilizadas as técnicas espectroscópicas Raman e Impedância Eletroquímica (EIE), em função do tempo, após o preparo dos sistemas estudados O comportamento das espécies carregadas na matriz da blenda em função do potencial aplicado foi verificado pelos espectros Raman in situ do sistema Pt/PDFA:P3MT, possibilitado também pela identificação dos processos de transferência de carga dos diferentes segmentos de P3MT, através dos diagramas gerados pela técnica de EIE Também foi utilizada a espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica (RPE) com o objetivo de quantificar, com o tempo, os segmentos cátion radical presentes nas matrizes poliméricas após a preparação Através da espectroscopia Raman ex situ dos sistemas ITO/PDFA:P3MT e ITO/PDFA:P3HT gerados em meio neutro, comparado com a interface ITO/P3MT e ITO/P3HT, foi observado que em função do tempo os segmentos cátion radical perdem a estabilidade um pouco mais lentamente, favorecendo posteriormente os segmentos dicátion Esse mesmo comportamento foi observado para os sistemas ITO/PDFA:P3MT e ITO/PDFA:P3HT em meio ácido, porém esse processo ocorreu mais rapidamente | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The structural characterization of the segments present in the interfaces between the P3ATs and the PDPA using spectroscopic methods can contribute to the determination of the most favorable conditions for the possible application and development of new materials in the area of organic optoelectronics, in photovoltaic devices and also in organic light-emitting diodes OLEDs In this study the interfaces between poly (3-methylthiophene) (P3MT) or poly (3-hexylthiophene) (P3HT) and polydiphenylamine (PDPA) on the ITO electrode (ITO/PDPA: P3MT) or (ITO/PDPA:P3HT), in neutral medium and acid medium, and the interfaces using the P3MT on the Pt electrode (Pt/PDPA:P3MT) in neutral medium These systems were compared with those formed by the homopolymers (ITO/PDPA and ITO/P3MT), aiming the study of the stability of the quinonic and semiquinonic segments in the blends matrices Raman and Electrochemical Impedance (EIS) spectroscopic techniques were used as a function of time, after the preparation of the systems studied The behavior of the charged species in the blends matrix as a function of the applied potential was verified by the in situ Raman spectra of the Pt/PDPA: P3MT system, also enabled by the identification of the charge transfer processes of the different P3MT segments, through the diagrams generated by the EIS technique Electron paramagnetic resonance spectroscopy (EPR) was also used to quantify, over time, the radical cation segments present in the polymer matrices after preparation By means of the ex situ Raman spectroscopy of the ITO/PDPA:P3MT and ITO/PDPA:P3HT systems generated in neutral medium, compared to the ITO/P3MT and ITO/P3HT interface, it was observed that as a function of time the radical cation segments lose stability a little more slowly, favoring later the dication segments This same behavior was observed for the ITO/PDPA:P3MT and ITO/PDPA:P3HT systems in acidic medium, but this process occurred more quickly | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Química | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.subject | Espectroscopia Raman | pt_BR |
| dc.subject | Polímeros condutores | pt_BR |
| dc.subject | Semicondutores orgânicos | pt_BR |
| dc.subject | Eletroquímica | pt_BR |
| dc.subject | Raman spectroscopy | pt_BR |
| dc.subject | Conducting polymers | pt_BR |
| dc.subject | Eletrochemistry | pt_BR |
| dc.title | Estudo espectroscópico da estabilidade estrutural de interfaces formadas por poli(3-alquiltiofenos) e polidifenilamina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |