A implantação do plano de desenvolvimento agrícola no município de Pitangueiras, PR e seus efeitos ambientais
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Agronomia
dataload.filenamenourau738.pdf
dataload.handlemapped123456789/5
dataload.idpergamum128064
dataload.idvirtuanourauvtls000146884
dataload.idvirtuapergamumvtls000146884
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146884
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146884
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ralisch, Ricardo [Orientador]
dc.contributor.author: Peres, Marli Candalaft Alcantara Parra
dc.contributor.banca: Guimarães, Maria de Fátima
dc.contributor.banca: Pellini, Tiago
dc.contributor.banca: Calzavara, Oswaldo
dc.contributor.banca: Llanillo, Rafael Fuentes
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 01.12.2008
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo tem como objetivo descrever a construção do Plano de Desenvolvimento Agrícola (PDA) do município de Pitangueiras localizado no norte do Paraná, os fatores que influenciaram e propor indicadores ambientais para sua avaliação A metodologia utilizada foi análise documental nos arquivos da unidade municipal do Instituto Emater de Pitangueiras e nos arquivos da Prefeitura Municipal Para a obtenção de informações foram realizadas entrevistas abertas a autoridades do município e entrevistas semi estruturadas a agricultores de 51 estabelecimentos agropecuários Conclui-se que o PDA surgiu de uma necessidade da população em resolver seus problemas no ano de 1994 O nome dado ao plano foi incorreto, pois o plano não se referiu só a aspectos agrícolas, mas também abrangeu aspectos ambientais e socioeconômico, o nome mais adequado seria Plano de Desenvolvimento Rural de Pitangueiras Como resultados ambientais o município caracteriza-se como diversificado por apresentar vários sistemas de produção, os estabelecimentos agropecuários apresentam práticas de conservação de solo, o sistema de cultivo utilizado para lavouras anuais é o plantio direto e 1% das embalagens de agroquímicos são recolhidas pelos fabricantes É necessário que seje organizado uma etapa de avaliação do mesmo para servir de subsídio à elaboração do próximo plano
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aims to describe the construction of Agricultural Development Plan (PDA) in the Pitangueiras city located in northern region of Parana State, Brazil; the factors that influence and to propose environmental indicators for their assessment The methodology used was documentary analysis in the archives of the local unit of Emater-Pr and in the archives of City Hall For information were held open interviews to the authorities of Pitangueiras city and semi structured to farmers of 51 agricultural establishments We conclude that the PDA arose from a need for people to solve their problems in 1994 The name given to the plan was incorrect, since the plan was not mentioned only the agricultural aspects, but also covered environmental and socioeconomic status, the name would be more appropriate Rural Development Plan of Pitangueiras city,Pr As a result the environmental council is characterized by having as diverse production systems, agricultural establishments have practical conservation of soil, crop system used for annual crops is the tillage and 1% of the chemicals packages are collected by manufacturers It is necessary that organized becomes a stage of evaluation of the allowance to serve as the preparation for the next plan
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Agronomia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Agronomia
dc.subject: Projetos de desenvolvimento rural
dc.subject: Aspectos ambientais
dc.subject: Agricultura e Estado
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Desenvolvimento rural
dc.subject: Rural development projects - Environmental aspects
dc.subject: Agriculture and state - Public policy
dc.subject: Rural development
dc.title: A implantação do plano de desenvolvimento agrícola no município de Pitangueiras, PR e seus efeitos ambientais
dc.type: Dissertação