Proposta de sistema optoeletrônico de varredura espectral para análise do infravermelho pela reflexão difusa utilizando múltiplas esferas de integração
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau8084.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum13797
dataload.idvirtuanourauvtls000232368
dataload.idvirtuapergamumvtls000232368
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232368
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232368
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: França, José Alexandre de [Orientador]
dc.contributor.author: Martins, Rafael Loni
dc.contributor.banca: Granziera Junior, Francisco
dc.contributor.banca: Silva, Newton da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 10.02.2021
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta um sistema optoeletrônico, baseado em reflexão difusa, para corrigir um sinal espectral da região do infravermelho próximo Um conjunto com múltiplas esferas de integração é usado para compensar o sinal de entrada e melhorar as leituras realizadas A primeira esfera separa a radiação em duas partes, um feixe é direcionado para uma segunda esfera de onde é obtido o sinal referente à amostra, e o outro é direcionado para uma terceira, que gera um sinal de referência utilizado para compensar as interferências As análises realizadas mostraram uma redução de 77% na influência da variação da temperatura e do decaimento optoeletrônico ao longo do tempo Desta forma, as interferências intrínsecas e extrínsecas dos protótipos básicos da espectroscopia no infravermelho próximo são minimizadas e seus desempenhos podem ser melhorados
dc.description.abstractother1: Abstract: This work presents an optoelectronic system, based on di_use reection, to correct a spectral signal of the near-infrared region A set with multiple integration spheres is used to compensate the input signal and improve the readings performed The _rst sphere separates the radiation in two parts, one beam is directed to a second sphere from where the signal related to the sample is obtained, and the other is directed to a third, that generates a reference signal used to compensate interferences The analyses performed showed a 77% reduction on the inuence of the temperature variation and the optoelectronics decay over time In this way, intrinsic and extrinsic interferences of basics near-infrared spectroscopy prototypes are minimized, and their performance can be improved
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Instrumentação eletrônica
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Esfera integradora
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Espectroscopia
dc.subject: Electronic instrumentation - Electrical engineering
dc.subject: Integrating sphere - Electrical engineering
dc.subject: Spectroscopy - Electrical engineering
dc.subject: Optoelectroni
dc.title: Proposta de sistema optoeletrônico de varredura espectral para análise do infravermelho pela reflexão difusa utilizando múltiplas esferas de integração
dc.type: Dissertação