Impactos locais e inter-regionais da indústria moveleira de Arapongas - PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Economia Regional | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2588.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/148 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 159871 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000181674 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000181674 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181674 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181674 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Sesso Filho, Umberto Antônio [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferracioli, Joel | pt_BR |
dc.contributor.banca | Camara, Márcia Regina Gabardo da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Alves, Alexandre Florindo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 20.12.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Dissertação analisa o dinamismo da economia da cidade de Arapongas Paraná dando ênfase ao polo moveleiro que é a especialidade local O objetivo geral é estimar os impactos locais e inter-regionais, multiplicadores de emprego e renda, transbordamento de remunerações e produção, os índices de ligação para frente e para trás e a geração de emprego A metodologia aplicada para alcançar os resultados utilizou-se das Matrizes Insumo-Produto de 1995 e 29 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com os dados coletados na Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) Agregaram-se as 42 categorias das Matrizes Insumo Produto (MIPs), para 2 setores, tendo em vista a aptidão local e para compatibilizar com as 87 categorias da Classificação Nacional das Atividades Econômicas (CNAE) A análise dos resultados revela que os principais setores no ano de 29 são: indústria química no índice de ligação para frente, nos multiplicadores de emprego e de remunerações e transbordamento de produção No índice de ligação para trás a indústria de alimentos Sendo que o setor madeira e mobiliário emprega 33,73% dos trabalhadores formais do munícipio no ano de 29 Conclui-se que houve um aumento na geração de emprego no polo moveleiro de 1995 (29,73%) para 29 Isso mostra uma estabilidade positiva da indústria moveleira no munícipio de Arapongas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The dissertation examines the economic dynamism of the city of Paraná Arapongas emphasizing polo furniture which is the local specialty The overall goal is to show local impacts and inter-regional income and employment multipliers, overflow compensation and production, rates of connection to and fro and employment generation The methodology used to achieve the results we used the input-output matrices for 1995 and 29 Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE), with the data collected in the Annual Social Information (RAIS) Added to the 42 categories of Product Matrix Input (MIPs) for 2 sectors, with a view to site suitability and to reconcile with the 87 categories of the National Classification of Economic Activities (NACE) The analysis reveals that the main sectors in 29 are: chemical bonding in the index forward, the multipliers of employment and remuneration and overflow production In the index link back to the food industry Since the wood and furniture sector employs 3373% of formal workers in the municipality in 29 We conclude that there was an increase in the generation of employment in furniture polo 1995 (2973%) for 29 This shows a positive stability of the furniture industry in the municipality of Arapongas | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Economia Regional | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento regional | pt_BR |
dc.subject | Paraná | pt_BR |
dc.subject | Economia regional | pt_BR |
dc.subject | Industria de móveis | pt_BR |
dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Furniture industry and trade | pt_BR |
dc.subject | Regional economics | pt_BR |
dc.title | Impactos locais e inter-regionais da indústria moveleira de Arapongas - PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |