Análise dos programas policias de Londrina
dc.contributor.advisor: Silveira, Fábio Alves
dc.contributor.author: Oliveira, Andrews Penha de
dc.contributor.banca: Klein, Alberto Carlos Augusto
dc.contributor.banca: Demétrio, Silvio Ricardo
dc.coverage.extent: 77 p.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.issued: 2024-06-04
dc.description.abstract: Esse trabalho visa discutir o que é o programa de telejornalismo policial, a sua formatação e principalmente onde ele se encaixa como gênero jornalístico e televisivo. Por meio da análise de um programa em específico, encontrar elementos que mostrem as diferenças e similaridades entre os programas Balanço Geral (RICtv), Tarobá Notícia (Rede Tarobá Londrina) e Tribuna da Massa (Rede Massa Londrina). Com base no programa e pauta escolhidos, mostrar as formas como as produções e os apresentadores desenvolvem as matérias com base em fatores como importância na escalada, no tempo dedicado ao assunto e principalmente, nos comentários realizados pelo apresentador sobre o ocorrido. E nesse entremeio, tentar definir quais são os direcionamentos de cada programa para a pauta analisada.
dc.description.abstractother1: This work aims to discuss what a police television news program is, its formatting, and mainly where it fits as a journalistic and television genre. Through the analysis of a specific program, it seeks to find elements that show the differences and similarities between the programs "Balanço Geral" (RICtv), "Tarobá Notícia" (Rede Tarobá Londrina), and "Tribuna da Massa" (Rede Massa Londrina). Based on the chosen program and agenda, it aims to demonstrate how the productions and presenters develop the news based on factors such as importance in the lineup, time dedicated to the subject, and primarily, the comments made by the presenter about the events. In the midst of this, it attempts to define the directions of each program for the analyzed agenda.
dc.language.isopor
dc.relation.coursename: Graduação - Jornalismo
dc.relation.departament: CECA - Departamento de Comunicação
dc.relation.institutionname: Universidade Estadual de Londrina - UEL
dc.relation.modalidadecurso: Curso Presencial
dc.relation.tipograduacao: Bacharelado
dc.subjectsensacionalismo
dc.subjectprograma policial
dc.subjecttelevisão
dc.subjectviolência
dc.subjectapresentador
dc.subject.capes: Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação
dc.subject.keywordssensationalism
dc.subject.keywordspolice program
dc.subject.keywordstelevision
dc.subject.keywordsviolence
dc.subject.keywordspresenter
dc.title: Análise dos programas policias de Londrina
dc.title.alternative: Analysis of police programs in Londrina
dc.type: Trabalho de Conclusão de Graduação
dcterms.educationLevelGraduação
dcterms.provenanceCentro de Educação, Comunicação e Artes